¿Cuál es la diferencia entre un margarita original y uno tex mex?
Los estadounidenses han popularizado una versión tex mex del cóctel margarita usando vasos más grandes, azúcar a montones, sirope de maíz GMO y limón, espumas y granizados artificiales… que no decimos que estén malos pero ohhhhh cuando probamos un margarita original… ¡Cómo se nota esa diferencia!
Desde “Chihuahua” nos cuentan cuál es el origen y como se hace un margarita original como los que puedes disfrutar en su restaurante, hecha con ingredientes 100% naturales.
El verdadero Margarita lleva solo Tequila, Triple Sec o Cointreau, hielo, sal y lima natural. Nada de azúcar, el dulzor proviene sólo del Cointreau, que es licor de naranja. De esta forma disfrutas de una explosión de sabor en la boca a la vez que un cóctel suave y sabroso para disfrutar entre amigos.
Hay muchas leyendas sobre las origen de este cóctel, los dos más famosas son
que en 1938 Carlos Danny Herrera, dueño del restaurante “Rancho la gloria” en Tijuana, inventó la bebida en honor a la corista y actriz Marjorie King. Ella visitaba frecuentemente el lugar, pero era alérgica a muchos destilados, excepto al tequila.
Otra de las versiones cuenta que la bailarina Margarita Carmen Cansino se hospedaba en un lujoso hotel en Tijuana. El barman del restaurante quedó impresionado con su belleza así que decidió crear una bebida exclusivamente para ella, posteriormente esta bailarina se convertiría en la famosa actriz Rita Hayworth.
¿Qué versión os gusta más?