Los secretos del ajo
¿Sabíais que hay toda una cultura alrededor del ajo desde hace miles de años?
Este ingrediente que enriquece nuestros platos intensificando su sabor, además tiene muchísimas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, La “Huerta del Encinar” nos ha contado algunas de ellas.
Es el primer antibiótico que se conoce históricamente, su actividad antibacteriana se debe a la alicina. También se ha estudiado que tiene efectos positivos para la flora microbiana de la placa dental.
Y no solo eso, varios estudios han revelado que quien lo consume, puede llegar a tener menos resfriados y se reducen los días de enfermedad cuando te toca tener uno.
¿Tienes el colesterol alto? El ajo puede ser tu gran aliado.
También la presión sanguínea se ve favorecida, el sulfuro que contiene este vegetal estimula la producción de ácido nítrico en las venas, lo que relaja y mejora su elasticidad y permite un paso más fluido de la sangre.
¿Te apuntas a la cultura del ajo? En la “Huerta del Encinar” te contarán además todos los tipos de ajo que hay, cuál es la diferencia de sabor e intensidad entre ellos y algunas anécdotas que igual no sabías.